In questa settimana in cui sono stato costretto ad aggiornare poco il blog, non sono rimasto di certo con le mani in mano! Oltre a migliorare l'aspetto grafico di Baronate, ho cercato di farmi una idea della situazione politica italiana (come avete visto nell'ultimo post). Ma non solo: mi sono concesso un periodo di tempo in cui migliorare la mia abilità in cucina, specializzandomi nei primi piatti e sviluppando una serie di ricette con ingredienti a basso costo (del resto, siamo in tempo di crisi!). Quella che vi sto per proporre è una delle tante ricette da preparare in pochi minuti.
Innanzitutto, vediamo quali sono gli ingredienti per realizzare questo primo piatto, che, devo dire, non è affatto male. Le quantità di ingredienti che vi indico sono per quattro persone; quindi, fate le proporzioni ed otterrete quelle adatte per il numero di persone che avrete come commensali.
- 400 g di "penne" (possibilmente rigate, affinché trattengano la crema di formaggio)
- 200 g di asparagi
- 100 g di panna
- 80 g di formaggio fresco
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 scalogno
- sale e pepe (possibilmente bianco)
Questo è il procedimento che dovete seguire:
1- Mettete a bollire una pentola di acqua per cuocere la pasta.
2- Nel frattempo, rosolate lo scalogno nell'olio e unite gli asparagi tagliati a rondelle; quindi, bagnateli con 2 mestoli di acqua. Aggiungete sale ed una spolverata di pepe e fate cuocere il tutto per 8 minuti.
3- In un altro pentolino, scaldate la panna e aggiungete il formaggio fresco tagliato a pezzi, facendolo sciogliere. Badate a non avere la fiamma troppo alta, in quanto la panna tende a rapprendersi abbastanza velocemente. Mescolate di tanto in tanto e aggiungetevi del sale. Quindi, legate il tutto con del tuorlo d'uovo, mescolando velocemente. Ne nascerà una crema densa (per renderla meno densa, basterà aggiungere un pò di latte).
4- Alla crema ottenuta, aggiungete gli asparagi e lo scalogno e mescolate.
5- Unite il tutto con la pasta.
Come potete ben vedere, l'intera ricetta richiederà soltanto un quarto d'ora di preparazione e vi premetterà di fare un'ottima figura!
Fidatevi!
Fidatevi!
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