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lunedì 28 novembre 2011

Ricette per pasta: penne agli asparagi e formaggio

In questa settimana in cui sono stato costretto ad aggiornare poco il blog, non sono rimasto di certo con le mani in mano! Oltre a migliorare l'aspetto grafico di Baronate, ho cercato di farmi una idea della situazione politica italiana (come avete visto nell'ultimo post). Ma non solo: mi sono concesso un periodo di tempo in cui migliorare la mia abilità in cucina, specializzandomi nei primi piatti e sviluppando una serie di ricette con ingredienti a basso costo (del resto, siamo in tempo di crisi!). Quella che vi sto per proporre è una delle tante ricette da preparare in pochi minuti.


Innanzitutto, vediamo quali sono gli ingredienti per realizzare questo primo piatto, che, devo dire, non è affatto male. Le quantità di ingredienti che vi indico sono per quattro persone; quindi, fate le proporzioni ed otterrete quelle adatte per il numero di persone che avrete come commensali.
  • 400 g di "penne" (possibilmente rigate, affinché trattengano la crema di formaggio)
  • 200 g di asparagi
  • 100 g di panna 
  • 80 g di formaggio fresco
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1/2 scalogno
  • sale e pepe (possibilmente bianco)

Questo è il procedimento che dovete seguire:

1- Mettete a bollire una pentola di acqua per cuocere la pasta. 

2- Nel frattempo, rosolate lo scalogno nell'olio e unite gli asparagi tagliati a rondelle; quindi, bagnateli con 2 mestoli di acqua. Aggiungete sale ed una spolverata di pepe e fate cuocere il tutto per 8 minuti.

3- In un altro pentolino, scaldate la panna e aggiungete il formaggio fresco tagliato a pezzi, facendolo sciogliere. Badate a non avere la fiamma troppo alta, in quanto la panna tende a rapprendersi abbastanza velocemente. Mescolate di tanto in tanto e aggiungetevi del sale. Quindi, legate il tutto con del tuorlo d'uovo, mescolando velocemente. Ne nascerà una crema densa (per renderla meno densa, basterà aggiungere un pò di latte).

4- Alla crema ottenuta, aggiungete gli asparagi e lo scalogno e mescolate.

5- Unite il tutto con la pasta.

Come potete ben vedere, l'intera ricetta richiederà soltanto un quarto d'ora di preparazione e vi premetterà di fare un'ottima figura! 
Fidatevi!
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1 commento:

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